加入收藏 | 返回首页

金融贸易学院国际贸易教研室党支部开展党章修订内容学习讨论

作者:金贸党建 时间:2022-11-04 点击数: 责任编辑:武世鹏

为充分认识学习中国共产党第二十次全国代表大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,金贸学院国际贸易教研室党支部于2022年11月3日开展了党章修订内容的学习讨论。

因疫情原因,此次学习讨论以钉钉会议的形式展开。会议首先由支部教师马晶晶带领全体支部党员学习了党的二十大通过的《中国共产党章程》的修订内容。

其次,支部党员对此次修订内容进行了讨论。

李秋娟老师认为“自从中共二大制定了《中国共产党章程》以来,随着形势的变化,时代的变迁,党章进行了多次修改。党的十九大对党章的修改明确了“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟目标,提出坚持党要管党,全面从严治党,在这些光辉思想的指引下,党带领全国人民踔厉奋发、砥砺前行,实现了脱贫攻坚全面胜利,实现了百年梦想。党的二十大对党章的修改,把党的十九大以来习近平新时代中国特色社会主义思想新发展写入党章,把党的初心使命、党的百年奋斗重大成就和历史经验写入党章,提出以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,实现全体人民共同富裕,为我们擘画了美好蓝图,指明了努力方向,也更加坚定了自己跟党走、听党指挥的信念和决心。在实现中华民族第二个百年梦想,实现中国式现代化的道路上,我想说,强国有我,请党放心”。

其他组内党员同志也纷纷表示要积极加强对党章修订内容的学习。

金融贸易学院国际贸易教研室党支部/图文

Copyright  2018-2021   中共郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会

建议使用IE6.0以上  1024*768分辨率 真彩色浏览