加入收藏 | 返回首页

金贸学院学生第二党支部组织收看高校战“疫”微党课第十期

作者:金贸党建 时间:2020-08-29 点击数: 责任编辑:李雷

为深入推进抗“疫”故事传播,激发广大党员的抗“疫”热情,充分发挥党员的先锋模范和战斗堡垒作用。8月28日,金融贸易学院学生第二党支部组织收看了高校战“疫”微党课第十讲。

本期的主讲嘉宾是五所大学的党组织书记和党员代表,分享了高校师生在疫情防控、教学实践以及脱贫攻坚一线的感人故事。通过故事传递出党员的先锋模范作用,凸显了党员的责任与担当。

吴清明说:“在疫情防控期间,多少人舍生忘死,舍小家为大家。打头阵上前线,关键时刻尽显党员本色。疫情就是命令,防控就是责任。作为一名学生党员,我们应该坚决拥护党的领导,增强"四个意识",坚定“四个意识”做到“两个维护”,“不忘初心”,牢记使命。从生活中的小事做起,发挥模党员范作用,坚决同伟大的祖国站在一起,共同抗疫。”

孙媛说:“疫情当前,我们要对着自己负责,对周围人负责,对人类负责,这便是我们每个人的责任。要让灾难见证我们坚定成长的足迹,让我们和祖国一同成长。一个党员就是一面旗帜,作为一名发展对象,我从他们身上深深体会到了作为共产党员的信仰与担当,这更加坚定了我入党的信心和决心,我相信没有翻不过的山,也没有跨不过的坎,在这场众志成城,同仇敌忾的战争中,自强不息是我们每个国民都应该做到的。”

葛纯萍说:“克服困难,勇挑重担。越是艰难时刻,就越能体现党员本色。各级党组织和党员干部以“把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”为重点,作出决策、组织党员、凝聚人才、动员群众,为防控疫情提供了组织力量和能动因素。做到了守土有责、守土担责、守土尽责。党员们主动请缨,在危难时刻勇挑重担、挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,在相关工作岗位上发挥作用。”

乔璐说:“我们要保持一颗持续作战的恒心。现阶段全国大部分地区的疫情已经得到有效控制。但一种新型病毒从出现到战胜它,还需一段时间。高度紧张的疫情排查与防控工作仍需持续。荀子有云,“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”,战胜疫情需要保持恒心,时刻绷紧思想之弦,坚决筑牢责任之堤,始终以最饱满的工作热情、最坚实的工作担当面对挑战,直至我们完全打赢这场抗疫攻坚战!”

在同这场没有硝烟的斗争中,中华民族民族和中国人民众志成城,取得阶段性的重大胜利,疫情还未远去,我们要时刻以先进事迹和先进人物为旗帜,发扬党员先锋模范作用,在新学期到来之际,广大学生党员要率先做好疫情防控,服从学校防疫工作安排,积极配合学校完成新学期疫情防控,做好新学期的开学准备,迎接新学期的到来。

金贸学院学生第二党支部 乔石/图文

Copyright  2018-2021   中共郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会

建议使用IE6.0以上  1024*768分辨率 真彩色浏览