加入收藏 | 返回首页
首页 > 反邪教育 > 正文

我校反邪教志愿宣讲团金贸分队在2020全国大学生“千校千项”网络展示成果遴选活动中喜获佳绩

作者:金贸反邪 时间:2020-11-24 点击数: 责任编辑:李雷

日前,在共青团中央宣传部指导,中国青少年新媒体协会、中青在线共同主办的2020年“趁年轻 去基层”全国大学生“千校千项”网络展示活动成果遴选中,我校大学生反邪教志愿宣讲团金贸分队从全国六千余份申报成果中脱颖而出,入选全国“最美团队”奖。本次成绩的取得是在校反邪教协会的指导下、学院党总支和学院反邪教协会的共同部署下,“战疫情 讲科学 反邪教”实践团队是我校唯一团队获此项荣誉的,也是学院反邪教团队既2018年全国“最具影响好项目”奖项之后的又一次殊荣,是我院多年来开展实践育人、协同创新的又一成果,不仅为金融贸易学院,更为我校赢得了广泛赞誉。

2020年7月至8月,郑州升达经贸管理学院反邪教志愿宣讲团金贸分队在河南省安阳滑县顺利开展了以“战疫情 讲科学 反邪教”为主题的宣传活动。在活动中,反邪教成员们对滑县老店乡马兰村、道口镇、城关镇等多个乡镇社区以及滑县墨池书画培训中心等进行疫情防控和反邪教知识的普及宣传。通过分发反邪教宣传手册、精准耐心讲解、线上分享相关指南等形式进行反邪教知识的宣传。居民们都热情参与并积极表达自己抵制邪教的决心与信心。许多居民还踊跃加入到反对邪教,崇尚科学的队伍中来,大家纷纷表示要相信科学、提高警惕,自觉做到不听、不信、不传邪教,积极营造一个和谐健康的社区环境。同时,实践团队的事迹也被团省委学校部、中青在线、郑道网、大河网等多家媒体报道,在社会上获得热烈反响,达到了很好的宣传效果,并进一步深化了队员们对社会实践、服务祖国、扎根基层的认识,更加坚定了他们为实现祖国伟大“中国梦”贡献青春的理想信念和积极投身“四个全面”建设的信心和决心。

据悉,此次活动旨在为发挥“三下乡”社会实践活动优秀典型的示范作用,引领广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献。活动期间,评委会在全国范围内共收集到6千余份申报材料,经过作品申报、资格筛选、网络投票、专家评审等环节,最终遴选出300个“最美团队”、300名“青年基层观察员”、384个“基层新画卷”。经各项环节,最终公布三类奖项。相信在接下来的实践活动中,郑州升达经贸管理学院反邪教志愿宣讲团金贸分队会再接再厉,获得更大的荣誉,为学校增光,为中原更加出彩贡献自己的力量!

金融贸易学院反邪教协会 李雷 李靳柯/图文

附:

名单公示!“趁年轻 去基层”2020全国大学生“千校千项”网络展示活动

Copyright  2018-2021   中共郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会

建议使用IE6.0以上  1024*768分辨率 真彩色浏览