加入收藏 | 返回首页
首页 > 新闻动态 > 正文

金融贸易学院组织召开2024年3月教职工政治理论学习会议(第二次)

发布时间:2024-03-21  浏览次数:次  新闻作者:叶笑宇  摄影:  来自:金融贸易学院    责任编辑:武世鹏

为深入学习贯彻党的二十大精神,提高教职工的政治理论修养,3月21日,金融贸易学院在教学3号楼107会议室组织召开教职工政治理论学习会议。会议由王敏老师主持,金融贸易学院全体教职工参加。

会议伊始,王敏老师组织学习习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神;接着,又组织学习习近平总书记在参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神;金融学教研室党支部徐云燕老师和游雅娟老师分享学习心得。

院党委书记钟江鸽组织学习2024年学校的主要工作和重点任务,一是坚持党建统领全局,加强思政体系建设。持续加强党的全面领导,持续强化思想政治工作;二是迎评促建深化改革,扎实推动教育教学质量再提升。德育工作质量再提升,课堂教学质量再提升,教育教学质量保障体系建设质量再提升,科研质量再提升,师资队伍建设质量再提升,养成教育质量再提升,智慧教学条件保障质量再提升,招生就业质量再提升,后勤服务质量再提升,办学治理能力质量再提升;三是加强学科建设工作,加快推进申硕工作。系统谋划学科建设的“雁阵模式”,强化学科梯队建设,全面梳理学科建设短板、弱项,持续加大省级、校级重点学科经费支持力度,进一步加强顶层设计,完善体制机制;四是持续加强平安建设,维护校园和谐稳定。坚持安全第一、预防为主,巩固“平安校园”建设成果,继续完善安全稳定工作体制机制,加强涉稳预研预判和风险评估处置工作。

通过本次教职工政治理论学习,全体教职工纷纷表示会加强理论武装,不断提高履职尽责的能力和水平,积极为学校高质量发展建言献策。

Copyright  2018-2021   中共郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会

建议使用IE6.0以上  1024*768分辨率 真彩色浏览