加入收藏 | 返回首页

金融贸易学院召开线上 “以案促改”警示教育工作会议

发布时间:2022-10-25  浏览次数:次  新闻作者:郭坤鹏  摄影:  来自:金融贸易学院    责任编辑:武世鹏

为落实党的二十大全面从严治党要求,进一步严明工作纪律,强化警示教育作用,金融贸易学院于2022年10月24日通过线上视频会议召开线上“以案促改警示教育工作”工作会议,本次会议由党委书记钟江鸽同志主持。

会议开始,带领大家系统梳理了党的历次代表大会党章修订的历史沿革,深入解读了党的二十大修订党章的主旨内容和主要特点。会议强调,要充分认清此次会议的重大意义,以案为鉴、知纪懂法、严于律己、秉公执法、坚持廉洁公平正义;提高党性觉悟,强化法纪观念,锤炼坚守廉洁自律品格。党委书记钟江鸽同志表示,作为党的干部,我们要发扬彻底的自我革命精神,把学习党章作为必修课,自觉学习党章、遵守党章、维护党章,做党章的坚定执行者和忠实捍卫者。平时要加强党性修养,规范个人言行,认真开展支部党员队伍的教育整顿,进一步纯洁思想、纯洁组织。通过学习,全体党员更加深入地了解了此次党章修改的主要内容和重大意义。

最后,本次专题会议的召开,从思想上坚决拥护了党中央的决策部署,学院党员干部们明确了发挥好党员示范引领的作用,根据会议学习主旨将集体学习和个人自学相结合,线上与线下学习相结合,联系实际学、深入思考学,对党章各项规定内化于心、外化于行,以党章为行动纲领,真正做到学思用贯通、知信行统一,以实际行动推动学校纪检监察工作高质量发展,切实为学校的各项事业快速发展保驾护航。

文/金融贸易学院党建工作中心 郭坤鹏

Copyright  2018-2021   中共郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会

建议使用IE6.0以上  1024*768分辨率 真彩色浏览