加入收藏 | 返回首页

金融贸易学院党委召开理论学习中心组学习会

发布时间:2022-10-14  浏览次数:次  新闻作者:孙豪  摄影:  来自:    责任编辑:

1013日,金融贸易学院党委理论学习中心组在3号楼213教室召开政治理论学习会。会议由线上线下相结合方式召开,院党委书记钟江鸽主持,学院党委理论学习中心组全体成员参加。

会议学习了习近平总书记关于维护意识形态安全的重要论述。钟江鸽书记强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。必须清醒认识当前“两个大局”交织激荡下意识形态工作的极端重要性,清醒认识意识形态领域斗争的严峻性、复杂性和长期性,始终坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,牢牢掌握党对意识形态领域工作的领导权、管理权和话语权,坚决扛起维护意识形态安全的重大政治责任,筑牢意识形态安全防线。

学院党委委员、副院长杨毅同志领学了《习近平谈治国理政》第四卷中节选内容《使伟大抗疫精神转化为实现中华民族伟大复兴的强大力量》。会议号召全院师生要牢固树立高度的责任意识、自律观念、奉献精神、友爱情怀,使伟大抗疫精神转化为全院师生团结奋斗、攻坚克难、砥砺前行的强大精神力量。要在伟大抗疫精神激励下,落实立德树人根本任务,奋力夺取防疫和学院事业发展双胜利。

学习研讨结束后,大家纷纷表示,在喜迎党的二十大之际,面临国内外一系列新的战略机遇与战略挑战,作为高校教育工作者,将时刻牢记立德树人根本任务,不断深化理论学习,在聚焦主责主业上叩问使命,砥砺初心,引导广大师生勇担中华民族伟大复兴中国梦的历史使命!

Copyright  2018-2021   中共郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会

建议使用IE6.0以上  1024*768分辨率 真彩色浏览