加入收藏 | 返回首页
首页 > 新闻动态 > 正文

金融贸易学院党委组织开展2021年上半年新党员宣誓暨考风考纪教育活动

发布时间:2021-06-23  浏览次数:次  新闻作者:金贸党建  摄影:  来自:金融贸易学院    责任编辑:李雷

6月22日,金融贸易学院新党员宣誓暨考风考纪教育活动在教学3号楼210教室举行。金融贸易学院党委书记钟江鸽书记,党委委员、团委书记王娟老师,党委委员、组织员李雷老师,各学生党支部书记、学院第十三期新党员、第三届微党课大赛(学生组)获奖者和2020党章党史知识竞赛获奖者参加了本次活动。本次活动由党委委员、组织员李雷老师主持。

活动开始之前,李雷老师首先向师生传达学校党委《关于调整二级党组织设置》的通知。

伴随着《国际歌》激昂的曲调,仪式正式开始。首先,受学院党委委托,由李雷老师宣读了新党员名单。本次宣誓由五个支部依次进行,由学院党委书记钟江鸽书记带领新党员在党旗下进行庄严宣誓并坚定的喊出自己的名字。这不仅仅是新一代党员对中国共产党的坚定信念与忠诚誓言,更是在新时代下对家国精神的坚守与传承。

随后,各学生党支部书记为新党员们佩戴党员党徽,发放党章,并与新党员合影留念。

新党员代表王河山说:“我们一定会把入党誓词铭记终身,身体力行,并且保证用实际行动践行自己庄严的宣誓,用实际的行动保持党的先进性。”

此次活动正值期末复习备考阶段,借助此次活动,李雷老师倡议新党员诚信考试,重申新党员诚信考试承诺书,对新党员提出“学以载道,诚信为本”的要求,要以一名合格党员的标准严格要求自己,并组织同学们在承诺书上签字。

通过此次新党员宣誓暨考风考纪教育活动,大家纷纷表示:在今后的人生历程中,一定会牢记誓词,并将它付诸实际行动,时刻不忘入党时举起右手宣誓的那一刻。学习好党章,贯彻好党规,遵守好党纪,以“律己才是重大自由”的信念要求自己,争做新时代合格党员。

活动后还对学院第三届微党课大赛(学生组)和2020党章党史知识竞赛获奖同学颁奖。

金融贸易学院 张梦珂 苏珂/图文

Copyright  2018-2021   中共郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会

建议使用IE6.0以上  1024*768分辨率 真彩色浏览