加入收藏 | 返回首页
首页 > 新闻动态 > 正文

金融贸易学院组织师生党员收看高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题(第3讲)

发布时间:2020-07-02  浏览次数:次  新闻作者:金贸党建  摄影:  来自:金融贸易学院    责任编辑:李雷

为进一步发挥疫情防控中各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,讲述抗疫故事,传播抗疫精神,激发责任担当。高校党组织战“疫”示范微党课于6月19日上线,这也标志着教育系统“党课开讲啦”活动正式拉开帷幕。2020年7月1日上午,金融贸易学院党总支组织师生党员通过线上形式观看了“党旗飘扬,筑牢红色防火墙高校党组织战‘疫’示范微党课“七一”专题(第3讲)”。

在此次微党课中,首先由中国人民大学党委书记靳诺发言:“今天是中国共产党99岁生日,回望近百年的峥嵘岁月,我们党初心不改、矢志不渝,团结带领人民历经千难万险,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。”随后,中国人民大学党委书记靳诺和复旦大学、西安交通大学、北京科技大学的党组织书记和基层党员代表从“人民至上”、“追寻真理”、“传承西迁精神”、“构建人类命运共同体”等方面,认真重温习近平总书记有关重要论述并结合学习党史、新中国史、改革开放社会主义发展史。

在这场疫情防控阻击战中,在中国共产党的坚强领导下,实现了中华民族伟大复兴应有的‘中国速度’、‘中国力量’、‘中国制度’与‘中国精神’。全体师生认真领会、充分体会习近平时刻挂念广大青年的人民情怀,坚持生命至上的人本理念和构建人类命运共同体的责任担当。

通过此次微党课的学习,师生党员纷纷表示,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”切实把思想行动统一到总书记和党中央的决策部署上来,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,大力激发教育报国的时代担当,切实增强为党育人,为国育才的政治自觉,思想自觉和行动自觉。以实际行动战“疫”,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学全过程全方位。

金融贸易学院 李雷 李靳柯 刘静茹/图文

Copyright  2018-2021   中共郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会

建议使用IE6.0以上  1024*768分辨率 真彩色浏览