加入收藏 | 返回首页

复旦大学太平洋金融学院院长张晖明教授来我院作报告

发布时间:2005-06-20  浏览次数:次  新闻作者:庞海  摄影:  来自:    责任编辑:

在我院12年校庆之际,复旦大学太平洋金融学院院长、博士生导师张晖明教授应创办人之邀,于11月1日为我校师生作了一场题为《产权流动与国资国企改革》的报告。

张晖明教授从郎咸平和顾雏军的争论谈起,首先对“国有资产流失”和“国进民退”的产权改革进行了深入的分析,指出了主流经济学家和郎咸平之间观点的分歧和思想的碰撞。其次从产权改革出发分析了国有企业改革的关键在于产权流动。最后对产权改革进行了进一步的分析,指出产权在成熟市场经济中的公约性、次要性以及强调现场的权力。整场报告热烈精彩,学术性高,使“国有企业改革”这个大家所熟知的问题上升到了深层次产权理论研究,特别是关于“产权权利细分后的社会资源配置方式的变化”和“私有产权的社会化意义”的分析具有学术前沿性。

国贸系承办了本次学术报告,侯恒院长致欢迎词并做了总结,科研处郭秀娥处长、公关部赵万友主任、国贸系张保胜主任、国贸系多位老师以及国贸系和管理系的学生参加了本次学术报告会。

Copyright  2018-2021   中共郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会

建议使用IE6.0以上  1024*768分辨率 真彩色浏览