建工学院召开党委理论学习中心组学习会议

作者:李新     时间:2023-10-13 责任编辑:李新

10月13日上午,建工学院召开党委理论学习中心组学习会议,开展习近平总书记教师节重要指示精神专题集体学习。院党委书记韩炎涛主持学习会,传达习近平总书记给全国优秀教师代表的重要致信并讲话。学院党委委员、各支部书记和专职组织员参会。

会议指出,习近平总书记在第39个教师节期间作出的重要指示,从理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心、弘道追求六个方面,阐述了中国特有的教育家精神的核心要义,丰富了习近平总书记关于教育的重要论述,充分体现了党中央对教育事业的高度重视,为我们加强教师队伍建设指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要深刻领会习近平总书记教师节重要指示的精神实质、丰富内涵和实践要求,深刻理解教育家精神的重大意义和深刻内涵。

韩炎涛指出,习近平总书记的指示充分体现了对我们教师群体的关心关爱,寄托了他对广大教师的殷切期望,我们要将弘扬教育家精神与学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于教育的重要论述特别是在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神结合起来,全面认识新时代教师这一职业和角色所承载的高尚职责,不断从先进典型身上汲取经验和智慧,全面落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

与会人员围绕弘扬教育家精神、师德师风建设、个人工作实际等方面,交流了学习心得和感悟。大家纷纷表示,通过对习近平总书记给全国优秀教师代表致信的学习,深受鼓舞、倍感振奋,会牢记为党育人、为国育才的初心使命。

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191