建工学院组织全体教师政治学习

作者:赵浩宇     时间:2023-10-13 责任编辑:李新

10月12日下午,建工学院组织全体教职工在实训楼608室进行集体政治学习,院党委书记韩炎涛主持学习。

学院党委书记韩炎涛带领大家认真学习了习近平总书记致全国优秀教师代表的信,并组织大家共同观看习近平总书记在中共中央政治局第五次集体政治学习的视频。

韩炎涛指出,习近平总书记的重要讲话,阐释了建设教育强国的重要意义,指明了教育强国建设的前进方向。我们作为高校教师必须以坚持党对教育事业的全面领导为根本保证,以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,以服务中华民族伟大复兴为重要使命,为国家培养出能在社会主义现代化建设中可堪大用、能担重任的栋梁之才。同时更要加强教师队伍建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,培养造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍,为实现教育强国目标都贡献自己的才智。

学院党委副书记、副院长高燕传达了学校关于《开展师德师风与学术不端警示教育活动》的通知要求,并在会上通报了几例校内外学术失信的相关案例。她指出,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,扎实推进师德师风建设是新时代对教师队伍建设提出的客观要求。我们要通过对案例的学习,深入进行以案促改,守好师德红线底线,以案为戒,加强思想自觉和行动自觉,坚决杜绝理想信念缺失,师德失范,学术不端和育人意识淡漠的情况发生。

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191