外国语学院师生积极关注并热议“两会”

作者:田倩倩     时间:2019-03-06 责任编辑:石皓召

自3月3日起,2019年全国“两会”在京召开,外国语学院师生积极关注两会动态,3月5日上午,外国语学院全体党员和新的社会阶层人士,在教学1号楼外国语学院会议室集体观看了十三届全国人大二次会议直播及李克强总理所作《政府工作报告》,共同学习领会“两会”精神。

国务院李克强总理在第十三届全国人民代表大会第二次会议上的《政府工作报告》中,对2018年的工作回顾,让我们坚定了在中国共产党领导下,中国人民有战胜任何艰难险阻的勇气、智慧和力量,中国的发展没有过不去的坎。对2019年的工作展望也让我们看到了国家在完善立体化社会治安防控体系,深入推进扫黑除恶专项斗争,依法惩治盗抢骗黄赌毒等违法犯罪活动,打击非法集资、传销等经济犯罪,整治侵犯公民个人信息等突出问题方面的力度和决心,我们坚信政府有坚决守护好人民群众的平安生活的决心。

看后,外国语学院党总支书记石皓召同志表示。两会的顺利召开,鼓舞了人心。过去的一年,在面临日益复杂的国际政治和经济形势,以习近平同志为核心的党和国家领导集体,展示出了高超的治国理政艺术,带领全国各族人民,又取得了备受瞩目的发展成就,全国各族人民深受鼓舞。未来可期,随着两会的召开,必将绘就一幅壮丽的画卷。

目前在英国南安普顿大学访学的外国语学院副教授张丽娟老师,也关注着两会的动态,她说:“伴着春日的暖意,全国两会揭开了序幕。远在英国访问求学的我也是十分开心,十分关注,尤其是陈宝生部长关于教育问题的谈话,我自己也是深有体会,正是对于教师福利待遇的不断提高,对教师“压担子,指路子”,我才有幸能够在学校和学院的大力支持下申请上省教育厅和国家留学基金委的项目,我希望通过自己的不断学习和努力,提升专业素质,提高教学水平,能够切切实实的用自己所学为学生服务,实现自己的价值。”

新的社会阶层人士代表,我院商务英语教研室主任,张华嵩副教授说:“政府工作报告站位高远、统揽全局、思路清晰、求真务实,回应了社会关切和群众期待,特别是对于民生问题的重视,包括社保、医疗、教育等方面的发展承诺,让我们真正感受到人民政府爱人民。另外在教育部部长陈宝生答记者问时特别针对学术不端行为表达了明确的态度,表示教育部将强化对学术不端行为的监督查处,在今后的教学工作中也会特别注重对学生的学习态度进行积极的教育和严格的要求。”

当天上午,没课的各个班级也在教室组织收看了开幕式。2016级经贸英语一班张怡琳同学在观看了李克强总理所作的政府工作报告后,由衷的表示:“在今年的政府工作报告中,提出了2019年教育工作重点:“发展更加公平更有质量的教育。”我认为教育改革使教育功能得到了更好的发挥,社会和人民对教育的要求更高了、针对性也更明确了。天下之事,非新无以为进。无论是经济发展还是科技创新,教育改革也是我们啃下发展硬骨头、迈向发展新阶段的必由之路。”

通过两会的学习讨论,我院师生无不为国家发展所取得的成就感到振奋,纷纷表示,要在新的一年里,努力做好本职工作,争取创造更加优异的成绩。(供稿:田倩倩)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191