金贸学院组织开展“迎国庆、学四史、忆初心”主题活动

作者:金贸党建     时间:2021-10-07

为迎接祖国母亲的七十二岁生日,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,持续推动四史学习教育逐步深化,在2021年10月1日至10月7日国庆节期间,金融贸易学院组织全院学生在各自家乡开展以“迎国庆、学四史、忆初心”为主题的“四史”宣传教育和爱国主义教育活动。

“四史”宣传教育和爱国主义教育活动形式多样。

一是组织学院学生观看“四史”专题系列和爱国主义教育系列影片、纪录片,加强知识储备,武装头脑。

二是组织学院学生在自己家乡寻找“四史印迹”,进行拍照打卡。在拍照打卡的同时对前来到达此地的观看的群众进行四史宣传解说。

三是组织学院学生开展“笔下四史忆初心”手抄报活动。通过对四史学习的深刻感悟,动笔作画来表达自己对祖国母亲的祝福,以书画作品的形式表达了自己的爱国之情。

通过上述系列活动,同学们把四史学习和祖国母亲的生日相结合,在特殊的日子学习特殊的知识,让“四史”宣传教育和爱国主义教育迸发出了不一样的火花。

作为新时代的大学生“四史”宣传教育滋养初心,爱国主义教育坚定信心,不仅增强了全体学生的民族自豪感和自信心,从中汲取开拓前进的强大勇气和力量,更将自己的爱国热情转化为动力,勇于担当,发挥好新时代青年的模范作用,为国家的强盛贡献出个人的一份力量。

金融贸易学院党建工作中心/图文

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191