商学院组织师生收听收看“两会”开幕式及学习“两会”精神

作者:     时间:2021-03-07

2021年3月4日至5日,全国政协十三届四次会议和十三届全国人大四次会议正式拉开帷幕。商学院师生热切关注,积极通过电视、网络、手机客户端等多种渠道收看收听开幕会直播,关注两会盛况,学习两会精神,并结合自身工作实际展开热议。

商学院第一教工党支部刘成瑜同志说:今年的全国两会是在“十四五”开局之年,更是在抗疫取得阶段性胜利的背景下召开的全国大会,具有着非常的意义。让我们看到了中华民族的奋斗精神、中华儿女的团结力量,更看到了习主席为代表的国家领导干部及在一线播撒热情和汗水的工作者们的艰辛和付出。在这个大好时代,我们要更加具有使命感和责任感,充满激情、充满爱心、积极主动地投身本职工作中,为祖国繁荣富强贡献力量。

市场营销教研室教师宁震霖说:今年是一个特殊的年份,不仅是中国共产党成立100周年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点之年,更是热议中国“十四五”开局之年。因此,今年的全国两会具有里程碑意义的大会,不仅是在“十四五”开局之年召开的具有特殊意义的大会,更是在抗疫取得阶段性胜利的背景下召开的全国大会,具有着特殊、重要的意义。聆听完总理的政府工作报告,对我国未来1年的发展规划和未来15年的远景规划充满了憧憬和希望。作为一名教师,唯有做好自己的本职工作,教书育人,争做“四有”好教师,为祖国的发展贡献自己的绵薄之力。

17营本二班周梦雅说:“通过观看两会开幕式,让我更清晰明了国内的形势,让我们更清晰地看到在我国广袤的土地上,有多少人还在过着贫穷的生活举步维艰;让我能够在第一时间更加准确的认识到党和国家的发展要求和工作方向,我会在思想上紧紧追随党中央的步伐,在生活中,不断践行两会的精神,从身边的小事做起发挥一个党员的先锋模范作用,为开创更好的新生活献一份力。”

18广本翟聆君说:“十四五”规划的制定与实施,从历史视角看,体现了中国共产党人不忘初心、着力推进为人民谋幸福、为民族谋复兴的使命担当;从现实视角看,体现了中国共产党人与时俱进、着力实现人民对美好生活的新期待的责任担当;从未来视角看,体现了中国共产党人永不停步、着力推进中国特色社会主义创新发展的时代担当。

学生第五党支部毕业生党员刘松雨说:一年一度的“两会”,是国家政治生活中的一件大事,举国关心,万众瞩目。“两会”的代表和委员,顺应人民期待,肩负人民重托,齐聚一堂,共议大计,责任重大,使命光荣。“两会”的议题,事关国计民生事关改革发展大局,开好“两会”,意义重大,影响深远。作为当代大学生,每年的两会都应该是我们关注的焦点,通过每年举行的两会,可以使我们能够在准确的认识到党和国家的发展要求和工作方向,是我们及时调整和修改,修正错误,正确指导。通过学习两会精神,从而了解国际国内形势,认清大局,明辨是非,坚决立场。(商学院 吴晓芳)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191