金贸学院组织收看“中华民族一家亲同心共筑中国梦”主题演讲比赛决赛

作者:金贸党建     时间:2021-11-27 责任编辑:李雷

为促进全院师生进一步“铸牢中华民族共同体意识”,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,巩固发展民族团结。金融贸易学院于11月26日下午通过线上方式组织学生收看“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛决赛。

本次参赛选手以饱满生动的语言,抒发了自己对民族团结进步,反对民族分裂的真情实感,歌颂了在党的带领下在民族团结工作方面取得的重大成就。在比赛中,经过各位评委综合评审,最终选出奖项获得者。活动激励选手们继续努力,积累经验,提高个人素质与能力。

通过收看本次决赛,进一步激发了广大学子的民族自豪感与自信心,重温中华民族文化历史和民族团结砥砺奋进的峥嵘岁月,感受到中华民族焕发出的磅礴力量。活动结束后,广大学生积极进行讨论与交流,纷纷表示受益匪浅。

此次活动深入推动我省高校民族团结工作深入发展,提高了广大师生的民族团结和爱国意识,促进了民族团结,激励全院学生以正确的追求和信念,勇担时代重任,发扬中华民族团结友爱,患难与共的优良传统,共同建美好中国梦。

图文/金融贸易学院党建工作中心 程亚琪

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191