商学院举办“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”演讲比赛

作者:     时间:2021-10-22 责任编辑:

开展“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”演讲比赛活动,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的实际步骤,是进一步巩固发展民族团结的有力抓手,也是同学们共唱民族团结之歌,共诉热爱祖国之情的重要表现形式。

2021年10月21日中午,由商学院举办的“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛决赛在教学2号楼315会议室举行。商学院团委副书记刘琳琳老师、商学院统战专员杨利凯老师及新生班辅导员老师参加了此次比赛。

比赛现场,来自各个班级的参赛选手紧紧围绕“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”这一主题,以生动的语言,讲述了发生在身边的民族团结进步、反对民族分裂的生动故事,讴歌了各族人民在中国共产党的领导下在民族团结工作方面所取得的辉煌成就。正如一名参赛选手说:“民族团结不是要我们做惊天动地之举,而是要从身边小事做起,一起用心浇灌民族团结之花”她的这句话也引起了现场师生的共鸣。

活动最后杨利凯老师对此次演讲比赛进行了点评,高度肯定了“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛的活动形式和意义,对于选手们的精彩演讲表示充分的赞赏。

此次活动旨在深入推动我省高校民族团结工作深入开展,从而不断提高广大师生对加强民族团结工作重要性的认识,进一步增强广大师生反对民族分裂的自觉性和坚定性,强化民族团结一家亲理念,引导广大师生感恩伟大祖国、维护民族团结,坚定“四个自信”,铸牢中华民族共同体意识。

(图文/赵文营 审核/郭峰)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191