商学院召开《中国共产党统一战线工作条例》交流研讨会

作者:     时间:2021-04-29

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,进一步强化对统战理论政策的学习研究,4月29日,商学院于院会议室召开《中国共产党统一战线工作条例》交流研讨会(以下简称《条例》)。商学院党总支书记宋维清同志、统战委员郭峰老师、统战专员杨利凯老师、民进会徐梦阳老师以及我院留学归国人员、民主党派人士参加会议。

会议首先由宋书记带领学习了新修订的《条例》,并就《条例》修订背景、重要意义、突出特点进行了研讨交流。参会人员结合本职工作分享学习心得,展开交流研讨。徐梦阳老师表示,学院作为高知群体比例较高的单位,面临的统战工作责任重大,自己充分认识到做好新时代统战工作的重要性,切实履行好自己的工作责任,加强对学生的教育引导,落实立德树人根本任务。留学归国人员李婉婷老师表示,通过学习对统一战线工作有了更深刻的体会,今后在工作中要加强统战工作的意识,向学院党员老师学习,做好日常教学工作的同时也加强自身理论学习。

大家一致认为,统一战线工作是我们党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝。《条列》的修订和实施,有利于提高统战意识,推动构建大统战工作格局,有利于巩固和发展最广泛的爱国统一战线,有利于为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦凝心聚力,大家对此完全赞同,坚决助力学校和学院爱国统一战线教育事业不断巩固发展。

商学院张萌供稿

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191