我校执行董事王新奇博士和教师代表受邀参加新郑市侨联第一次归侨侨眷代表大会

作者:     时间:2019-12-01

11月27日,新郑市召开第一次归侨侨眷代表大会。我校执行董事王新奇博士受邀参加了此次会议并当选为新郑市侨联第一届委员会副主席,同时参会的还有我校侨胞和留学归国教师代表。

在全体与会人员整齐划一的国歌声中,新郑市第一次归侨侨眷代表大会正式拉开序幕。

省侨联副主席、郑州市侨联党组书记、主席吕剑发表讲话。她指出,新郑市侨联组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断开展侨联工作新局面,鼓励广大归侨侨眷胸怀爱国情怀,心系桑梓,引智引资,为新郑的发展建言献策。

大会通过了《选举办法》(草案)和《总监票人、监票人、总计票人、计票人建议名单》,选举产生了新郑市侨联第一届委员会委员。随后,新郑市侨联第一届委员会第一次全体会议选举产生了新郑市侨联第一届委员会常委委员、主席、副主席、秘书长。我校执行董事王新奇博士全票通过当选为新郑市侨联第一届委员会副主席。

会议指出,要统一思想、提高认识,牢牢把握正确政治方向。要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,切实把党对侨联工作的领导落到实处。要健全机制、拓宽思路,提升侨联自身建设水平。围绕大统战工作格局,不断研究和掌握加强侨联组织建设、提高工作效能的制度机制和措施办法。要创新方法、强化服务,树立新郑侨联良好形象。要围绕中心、凝聚力量,服务经济社会发展大局。要站在全局和战略的高度,团结动员广大海外侨胞和归侨侨眷,在服务经济发展、强化招商引资等方面,贡献智慧和力量。不断开创侨务工作新局面,为加快新郑经济社会发展贡献才智、再立新功。

会后,王新奇董事和我校与会代表合影留念。

(张威/图文)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191