我校组织师生参观新郑市新的社会阶层人士统战工作理论研究与人才培养中心研究成果展和民主党派无党派人士党外知识分子书画摄影展

作者:     时间:2019-11-22 责任编辑:张威

11月14日至11月20日,我校校领导和各二级学院部分师生代表参观了新郑市新的社会阶层人士统战工作理论研究与人才培养中心研究成果展和民主党派无党派人士党外知识分子书画摄影作品展。

研究成果展是新的社会阶层人士统一战线理论研究成果的展示,为统战工作的开展提供了理论支撑,具有指导意义。也是和地方政府深度合作的一个尝试,是深入开展统战工作尤其是新的社会阶层人士统战工作的一项新探索。自中心成立以来,第一批立项课题共18项,均已取得中期研究成果,并在学校专刊发表。第二批立项课题共24项,目前正在开展调查研究。

本次书画摄影展共汇集了我校民主党派无党派人士党外知识分子的佳作50余幅,是团结党内外人士,加强沟通交流,增强凝聚力所举办的文化艺术活动。我校党委书记张德伟同志为此次展览题写主题——教育报国守初心,立德树人担使命。通过参观作品,广大师生感受到了我校民主党派、无党派人士和党外知识分子对中国共产党的深厚情谊,展现出他们始终与中国共产党同心同德、同向同行的信念,表达了他们为实现中华民族伟大复兴和全面落实立德树人根本任务不懈奋斗的美好愿望!

此外,广大师生还参观了新的社会阶层人士联络办公室、新郑市新的社会阶层人士统战工作理论研究中心办公室、新阶沙龙等。

通过此次的参观活动,我校广大师生感受到了创办人王广亚博士勤俭朴实、自力更生的精神和回馈桑梓、教育报国的家国情怀,加深了对新的社会阶层的人士统战工作的认识,领悟到了统战工作的重要性与迫切性。大家一致表示,要进一步凝聚共识,团结一切可以团结的力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终不渝地与中国共产党同心同向同行。教育报国守初心、立德树人担使命,要在党的十九大精神的指引下,不断提升和完善自己的能力,为努力培养合格的社会主义建设者和接班人,实现新时代中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

(张威/图文)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191