崇尚科学 反对邪教——文法学院开展暑期三下乡反邪教宣讲活动

作者:王松洁     时间:2018-08-10 责任编辑:文法学院

为进一步提升广大人民群众辨别和抵制邪教的能力,增强防范意识,2018年8月9日,郑州升达经贸管理学院文法学院反邪教宣讲团开展了以“崇尚科学 反对邪教”为主题的暑假社会实践活动,为居民们讲解反邪教相关知识。

反邪教宣传人员到社区周边,通过现场宣讲会、悬挂横幅、分发反邪教内容的小扇子等形式进行反邪教的宣传。宣传队员用浅显易懂的语言向过往居民讲解邪教和宗教的区别,邪教组织的本质、传播方式及其巨大危害,向广大群众普及识别和抵制邪教侵害的知识。有些队员以唠家常式的家乡话热情交谈之后,居民们也开始积极与队员们交流,许多居民不仅驻足了解,还积极配合帮助宣传,都表示在了解邪教危害后更坚定了他们反邪教的决心。

反邪教成员沿着闹市区发放宣传页,居民们高昂的学习热情也点燃了宣讲者的激情,同时,成员们通过现场面对面为群众们解决难题,社区李大爷笑着对我们说:“孩们热不热啊?是你们让我们都了解了邪教的害处,以后都不会受骗了”。

为期一周多的宣讲实践活动在居民依依不舍的热情之中落下帷幕,活动结束以后,小组成员也共同学习文法学院团学会微信公众号推送的反邪教文章,并重新与自己的家长温习反邪教宣传页的内容,其中一名成员的家长还编出了反邪顺口溜:拒邪教,反邪教,齐心协力破邪教,邪教理论不可靠,不信邪教那一套。

本次反邪教宣讲社会实践活动通过多种方式进行有效的反邪教宣传,不仅使广大青年学生在实践中受到了教育,增长了才干,也使“崇尚科学、反对邪教”的理念深入群众,更使防邪拒邪意识深入人心,为构建和谐社会贡献自己的一份力量。(供稿人:王文豪)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191