金贸学院反邪教宣讲团实践活动简报之三--安阳市滑县后邢村

作者:金贸反邪教协会     时间:2018-07-27 责任编辑:李雷

为不断增强基层群众对邪教罪恶本质的认识,进一步加强群众自觉抵御邪教侵蚀的能力。2018年7月27日,郑州升达经贸管理学院金融贸易学院反邪教协会宣讲团在指导老师李雷的带领下来到河南省安阳滑县后邢村,开展以“反邪教 倡科学 拥抱新时代”为主题的防邪反邪知识宣讲活动。

当日恰逢后邢村党日活动,在得知宣讲团的到来后,村支书马瑞强推迟了全村党员会议并邀请宣讲团成员来到村委会。宣讲团负责人白晨旭向村支书马瑞强详细地介绍了此次实践活动的方式、目的及前两站反邪教实践活动的成果。村支书马瑞强笑着说:“早听说你们要来,可算把你们等到了。过去我是一名农村教师,看到你们我感到非常亲切,你们的实践村委一定会大力支持。”

随后,宣讲团成员在村支书马瑞强的亲自带领下,边聆听村里近些年防邪反邪建设,边向村里群众进行防邪反邪知识宣传。宣讲团成员通过宣传单、纪念袋、纪念扇等宣传资料向村民深入浅出地阐述了邪教的本质及严重危害性;宣传科学知识,反对邪教,告诫村民远离邪教,自觉抵制邪教,增强村民预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观价值观,做到不参加邪教、反对邪教、抵制邪教。

1D1E6

此行是金融贸易学院反邪教协会“反邪教 倡科学 拥抱新时代”宣讲团实践活动第三站,实践活动已过半,但是反邪之行,任重而道远,还需宣讲团砥砺前行,不忘初心,坚守到最后一刻。

(金贸学院反邪教实践团队 李晓丽 图/文)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191