我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-08-29    浏览次数:次     新闻作者:    摄影:王鹏豪    来自:党委组织部      责任编辑:党委组织部

828日下午,校党委书记雷霆主持召开校领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,全体党委委员参加会议,委厅主题教育第五巡回指导组组长马书臣、成员王尘、焦子秋到会指导。执行董事王新奇、校纪委机关负责同志列席会议。

为开好这次专题民主生活会,校党委高度重视,认真制定民主生活会方案,班子成员通过党委理论学习中心组集中学习、个人自学等方式,深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想等,深入开展谈心谈话,认真查找存在的突出问题,撰写领导班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲,为开好这次民主生活会作了充分的思想和工作准备。

会上,雷霆通报了校党委领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况,代表领导班子作对照检查,聚焦理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面重点内容,深入剖析典型案例,找到问题根源,并针对性地提出整改举措。

随后,雷霆带头作个人对照检查,班子成员逐一作了对照检查,认真开展批评与自我批评。自我批评做到了紧密联系实际、见人见事见思想,相互批评时直面问题、直截了当,达到了统一思想、增进团结、改进工作、共同提高的效果。

委厅主题教育第五巡回指导组组长马书臣在点评讲话时指出,本次专题民主生活会认识到位、准备充分、态度认真,查找问题全面,分析原因深刻,改进措施具体,达到了预期目的。同时,马书臣还从4个方面提出不足之处:一是学习成果的转化运用还不够到位,谋划党建工作的思路还不够开阔,对基层党支部建设的指导还不够有力;二是开拓创新意识还不够强,担当作为的引领作用发挥还不够充分;三是调查研究的广度和深度还不够,调研成果的落地见效和后期跟踪问效还有一定差距;四是相互批评,还存在不好意思不好开口,不够深刻不够到位的问题。就抓好进一步改进,马书臣也提出了4点建议:一是要认真抓好问题的整治整改,将梳理检视的问题和会上相互批评的意见,同主题教育调查研究成果转化清单等贯通起来,作为巩固提高主题教育成效的重要措施;二是要善于发挥整体合力作用,既要各司其职,又要密切合作,做到权力交叉处后退一步,责任空白处上前一步;三是要不断提升推动发展本领,要善于调动研究新问题的积极性,善于提高解决新问题的能力,以干部自身的高素质、党的建设的高水平,助推学校高质量发展;四是要注重建立健全长效机制,要坚持“当下改”与“长久立”相结合,及时将民主生活会的成果落地落实见效。马书臣还对我校董事会及执行董事王新奇对主题教育的高度重视和大力支持表示感谢。

雷霆在总结讲话中指出,学校党委将以此次专题民主生活会为契机,坚持对标对表,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到具体行动上。认真抓好这次专题民主生活会问题整改,切实把专题民主生活会的成果维护好、转化好、落实好,把主题教育最后一公里走深走实,为主题教育成果转化为推进学校建成特色鲜明的高水平应用型民办本科大学注入强大动力。

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191