我校教师在“牢记育人使命,志做‘四有’教师”师德教育主题征文和师德师风优秀案例评选活动中喜获佳绩

作者:     时间:2021-01-05

近日,省教育厅下发了《关于公布“牢记育人使命,志做‘四有’教师”师德教育主题征文和师德师风优秀案例评选结果的通知》,我校孔靖雯、汪俊枝、张丽娟、许广庆四位老师的作品在此次评选活动中获奖。其中,孔靖雯老师的《牢记育人使命,争做“四有”教师》和汪俊枝老师的《当好“疫情”线上“课程宣传员”——基于疫情背景下<基础统计学>课程思政实践与思考》荣获二等奖,张丽娟老师的《以德育德,以才育才,以情激情》和许广庆老师的《加强思想引领,牢记育人使命》荣获三等奖。

该评选活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和全国全省教育大会精神,旨在激励和号召广大教师抗疫守初心、育人担使命,进一步强化师德教育、践行师德规范、弘扬高尚师德,在疫情防控斗争中彰显新时代教师的责任与担当,真正成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。我校根据省教育厅下发的《关于开展“牢记育人使命,志做‘四有’教师”师德教育主题征文和师德师风优秀案例评选活动的通知》(教师〔2020〕73号)文件精神,结合“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动,精心组织,广泛宣传,广大教师积极参与,取得了良好成绩,营造了教书育人、崇尚师德的良好氛围。希望广大教师牢记育人使命,志做“四有”教师,立足本职,踏实工作,用高尚的品德铸魂育人。


 

(宣传部 魏巍/文图)

 


版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191