我院召开市级文明单位创建工作会议

发布时间:2017-05-23    浏览次数:次     新闻作者:刘帅    摄影:    来自:院党委      责任编辑:

6月15日,郑州升达经贸管理学院精神文明建设领导小组就市级文明单位创建工作在第二会议室召开全体成员会议。学院党委书记、院精神文明建设领导小组组长张德伟,党委副书记戎庭银,副院长张洁、张金安,执行董事王新奇和副院长吴益民出席会议,学院精神文明建设领导小组全体成员参加了本次会议。会议由学院精神文明建设领导小组组长张德伟书记主持。

张德伟书记首先向与会人员宣读了本次精神文明建设领导小组全体会议的议程和议题。张书记强调,会议主要议题是对市级文明单位创建的工作方案进行讨论,并通过会议对下一阶段全院市级文明单位创建工作进行全面落实。

戎庭银书记在会上宣读了《关于成立郑州升达经贸管理学院精神文明建设领导小组的通知》文件和《郑州升达经贸管理学院2017年争创市级文明单位工作实施方案》。宣读完毕后,与会人员结合本单位工作实际就《实施方案》展开讨论。

最后,张德伟书记作出重要讲话。

张书记强调,全体人员要统一思想、提高认识,全力做好市级文明单位创建工作。他指出,社会主义精神文明是中国特色社会主义的重要特征,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴“中国梦”的重要内容和重要保证。结合学院实际,张书记讲到,文明单位创建工作是精神文明建设的有力抓手和有效途径,要通过创建工作,抓好学院精神文明建设,为学院迎评促建、转型发展,建设高水平民办大学提供可靠的思想保证、精神动力、智力支持、文化水平和道德支撑。

张书记强调,领导小组成员要明确职责、加强领导,做好规划指导、组织协调和督促检查工作。他指出,在具体工作中要建立党委统一领导,党政齐抓共管,领导小组组织协调,有关部门各负其责,全体教职员工积极参与的工作机制,形成党委领导、党政齐抓、系部联动、全员参与的工作格局,确保创建工作落到实处。

张书记强调,文明单位创建工作重在结合实际、抓好落实。他指出,创建工作要与学院日常教学、管理工作相结合,把立德树人作为根本任务,融入日常工作;创建工作要与迎评促建相结合,乘着迎评促建的“东风”,推动学院软硬件建设更上一个台阶,促进学院精神文明建设;创建工作要与学院已有的工作项目相结合,养成教育、爱国教育、文明宿舍、志愿服务等诸多学院特色工作都同精神文明建设的要求是一致的,要在工作中真抓实干,取得实效,确保创建工作落在实处。

(宣传部 潘悦/文 郭玉格/图)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191