意识形态管理研究中心专家“十九届六中全会”精神宣讲活动

作者: 时间:2022-06-01 责任编辑:凡锐丽

党的十九届六中全会后,全国掀起了学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。意识形态管理研究中心辛世俊教授、王东虓教授,紧跟党的理论创新步伐,积极开展十九届六中全会精神宣讲活动,弘扬时代精神。

辛世俊教授为信阳农林学院师生做专题报告

202112月,辛教授应邀前往信阳农林学院作题为《从党的百年历史中汲取智慧和力量》的十九届六中全会精神专题报告。报告会上,辛教授结合党的百年奋斗历程,讲到了党的初心和使命,回顾了我们党在取得伟大成就时形成的历史经验,解读了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功?”的问题。参会人员表示,通过聆听辛教授的报告,对党的十九届六中全会精神有了更为深入的理解和认识。今年4月,辛教授应邀前往河南中医药大学作题为《十九届六中全会的哲学意蕴》的专题报告。辛教授以哲学视角,讲到《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》反映的马克思主义立场、观点和方法,又从党的历史成就、历史经验、中国共产党人精神谱系解读了党的十九届六中全会精神。讲座语言深入浅出、内容丰富翔实,使参会人员对党的十九届六中全会的哲学意蕴有了更为系统地理解,对党的十九届六中全会的精神实质有了更为准确的把握。

王东虓教授在《雷锋》杂志发表弘扬雷锋精神文章

20222月,王教授在雷锋杂志发表题为《新时代新征程对弘扬雷锋精神的新要求——联系学雷锋实际感悟十九届六中全会精神的几点思考》的文章。王教授以新时代传承和弘扬雷锋精神对民族复兴的意义展开论述,一方面强调雷锋精神就是民族精神和时代精神的体现,是实现中国梦的强大软实力;另一方面强调新时代传播雷锋精神,对于遏制拜金主义、享乐主义、极端个人主义等错误思潮的重大意义。

意识形态管理研究中心专家,以宣讲和弘扬党的十九届六中全会精神为契机,加强了人民群众对党的政策与方针的正确理解,推动了马克思主义话语的时代化、大众化,有利于社会主义核心价值体系与社会主义精神文明建设。

(社科基地 意识形态管理研究中心)