机关党总支第六党支部组织开展庆祝中国共产党成立99周年主题党日活动

发布时间:2020-07-10    浏览次数:次     新闻作者:    摄影:    来自:      责任编辑:凡锐丽

为庆祝中国共产党成立99周年,引导广大党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,激励广大党员在常态化疫情防控和学校各项事业发展中,思想上先人一步,行动中奋勇争先,以新时代新担当新作为推动各项工作再上新台阶,机关党总支第六党支部创新活动载体,丰富活动形式,通过自学与集中领学相结合、线上与线下相结合的形式组织开展主题党日系列活动。

系列活动之一:观看“党旗飘扬—筑牢红色防火墙”微党课视频

7月1日上午,机关党总支第六党支部在评建办304室组织党员观看“党旗飘扬—筑牢红色防火墙”微党课视频。主讲人以鲜活的事迹、生动的语言、权威的数据为我们展现了团结一心,奋勇战“疫”的宝贵经验,支部党员同志深受鼓舞,更加清楚地认识到作为一名党员,在疫情防控中所肩负的责任与使命,强化了广大党员的担当意识,自觉向在疫情期间为学生返校复学任劳任怨进行志愿服务的党员同志看齐。

系列活动之二:收看《党课开讲啦》栏目

7月1日晚上,支部党员集中观看《党课开讲啦》栏目第一期节目《党课开讲啦·吴金印》,吴金印同志以亲身经历和感受,生动地阐述了中国共产党根基在人民,血脉在人民的深刻内涵。吴金印同志扎根基层、服务人民,苦干实干的先进事迹,为广大党员树立了楷模,使广大党员深深感到了誓言的力量,信仰的力量。

系列活动之三:讲授“讲好‘真理味道’的故事,培养‘宣言精神’的传人”专题党课

7月2日上午,第六党支部书记沈定军组织召开钉钉视频会议,讲授“讲好‘真理味道’的故事,培养‘宣言精神’的传人”专题党课。沈定军书记声情并茂、深入浅出地讲授了追寻真理的故事,重温了党的奋斗历程和光辉历史,也对党员同志寄予殷切希望,希望广大党员同志认真学习马克思主义理论,始终保持党员的纯洁性和先进性,做《共产党宣言》精神的忠实传人。最后党支部书记沈定军结合自己开展学校疫情防控工作的经验和体会,语重心长地与党员同志深入交流思想认识,提出广大党员要把党的初心使命牢记于心,要以坚韧不拔的毅力攻坚克难,要在平凡岗位的实践中干出不平凡的业绩。

系列活动之四:召开支部大会,讨论吸收新党员,壮大党员队伍

适逢中国共产党成立99周年之际,7月5日上午党支部书记沈定军组织召开支部大会,讨论吸纳新党员。按照上级党委要求,紧密结合工作实际,按照“优化结构、提高质量、发挥作用”的方针,机关党总支第六党支部发展吸收优秀同志,壮大党员队伍,为党建工作增添活力。本次支部大会主要讨论马红亮和王玉霞两位同志能否转为预备党员事宜。严格按照会议议程,经过支部大会讨论,认为马红亮、王玉霞两位同志基本具备共产党员的条件,同意接收马红亮、王玉霞两位同志为预备党员,提交机关党总支、党委组织部进行审批。

此次开展的主题党日系列活动,引导和帮助广大党员更好地了解党的历史及丰功伟绩、光荣传统、宗旨使命,坚定了广大党员忠诚于党、永远跟党走的理想信念,形成了崇尚先进、学习先进、争当先进的优良氛围。广大党员将以更大的决心,更高的标准,立足本职,鼓足干劲,为学校高水平高质量发展做出新的贡献!

(王广亚研究中心 杜晓东/文 教师质量监测与评估中心 胡素桂/图)