请党放心,战“疫”有我(三十二)——文法学院2021级法学本科四班黄鸿同学积极参加疫情防控志愿服务

作者: 时间:2022年1月27日 责任编辑:段丰乐

寒假期间,疫情卷土重来,文法学院2021级法学本科四班黄鸿同学,作为一名共青团员,当她亲眼见证郑州紧张的疫情防控工作,面对社区发布的志愿倡议书时毫不犹豫地主动报名,积极加入抗击疫情的防控工作中。

黄鸿同学作为一名防疫志愿者,主要工作是负责卡点值班,为过往车辆做消杀,检查行人的健康码、行程码并为他们测量体温、登记信息。在志愿服务过程中遇到的一些不积极配合防疫工作的居民,甚至出现一些不配合的言语时,黄鸿虽然心里委屈,但她说:“当我决定成为一名志愿者时,我便做好了一切准备,即使面对一些不配合的居民,我也会积极耐心地为其解释,以饱满的热情、真诚的态度对待每一个接受扫码测温的居民。每次辛勤付出后听到居民的一声‘谢谢、辛苦了’我便觉得心里暖暖的。”

以星火之名,燃青春之光,彰显青年一代的风采与担当。在这场没有硝烟的“战场”上,每一个人都是“战士”,在祖国需要的时候,青年一辈必当挺身而出,这是使命也是责任。在广大医护工作人员和志愿者的共同努力下,郑州定会很快取得这次疫情防控的胜利,迎来美好的春天。(文/文法学院 杨莹莹 审核/刘晓川)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有