请党放心,战“疫”有我(三十一)——文法学院2021级法学本科五班夏茂森同学积极参加疫情防控志愿服务

作者: 时间:2022年1月27日 责任编辑:段丰乐

2022年伊始,新冠肺炎疫情再度袭来,文法学院2021级法学专业夏茂森同学在接到开封市团市委的招募通知时,义无反顾投身于疫情防控“战场”之中,用行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

在疫情防控的过程中,夏茂森同学主要负责返乡人员排查的登记,核实居民人口的真实情况,记录居家隔离的人口数,帮助负责疫情防控的工作人员记录资料等等。他在岗位上表现积极,虽然工作繁琐,但是他一直以“舍我其谁”的精神去工作,同时他和身边的人友好相处,受到大家的喜爱和表扬。在志愿活动中,他认为,能为家乡和人民贡献一份微不足道的力量,是他作为当代青年应该做的事情,他为此感到自豪。

在此次抗疫志愿服务过程中他增强了青年的责任和使命感,更感受到国家对疫情防控和环境治理的高度重视,体会到党将人民群众的生命健康放在首位,以人民为中心的立场和宗旨。(文/文法学院 杨莹莹 审核/刘晓川)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有