请党放心,战“疫”有我(三十三)—文法学院2019级法学本科2班张佳乐同学积极参加疫情防控志愿服务

作者: 时间:2022年1月28日 责任编辑:段丰乐

近期,新冠肺炎疫情再次来袭,河南多地受到疫情的严重影响,文法学院2019级法学本科2班的张佳乐同学积极响应家乡许昌市山头店镇政府的号召,主动报名加入了疫情防控志愿服务队伍中。

2022年1月6日,张佳乐同学开始在家乡山头店镇徐庄村配合村委会开展一系列的疫情防控工作。她服从村委会的安排,每天在村里设置的疫情防控卡点值班,对进出人员的身份信息和行程信息进行登记,并为来往人员测量体温。尽管在卡点值班天气寒冷,供暖条件也不是很好,但她始终尽职尽责坚守在自己的岗位上。在每一轮核酸检测中,由于核酸检测的人数众多,未成年人没有身份证,他们的身份信息需要志愿者手动录入,工作量很大,她时常顾不上吃饭,坚持到全部村民核酸检测完毕才离开。虽然这项工作任务重,但看到防疫工作顺利有序进行,她觉得一切付出都是值得的,她认真的工作态度也得到了村民的一致认可。

张佳乐同学说:“在疫情防控期间,我体会到基层防疫工作者的不易,看到了许多医护人员和党员同志奋战在抗疫的一线,也感动于群众对防疫工作的配合与支持。相信在大家的共同努力下,我们必将战胜疫情!”(文/文法学院 李玉杰 审核/刘晓川)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有