请党放心,战“疫”有我(三十四)——文法学院2020级法学专业张子怡同学参加疫情防控志愿服务

作者: 时间:2022年1月28日 责任编辑:段丰乐

文法学院2020级法学本科2班张子怡同学家住信阳市固始县,受疫情影响,当地急需大量疫情防控志愿者,张子怡同学作为一名共青团员,主动加入志愿者队伍助力疫情防控工作,为家乡筑起坚实的抗疫防线出一份力。

按照组织安排,张子怡同学参与到当地的核酸检测志愿服务,她主要负责登记核酸检测预约信息、提醒大家有序排队、保持安全距离等。因社区老人较多,在检测现场,总会看见张子怡同学和其他志愿者耐心地给他们讲解和指导。在连续七次核酸检测过程中,张子怡同学始终坚守在工作岗位上,认真负责,不辞辛苦,保障核酸检测高效顺利完成。因疫情防控需要,张子怡同学还主动申请到志愿服务点执勤,及时提醒群众佩戴口罩、对所有进出人员进行体温测量和信息登记,发现体温异常者及时协助社区采取隔离措施,配合医护人员进行检查,降低可能存在的传染风险。

在当地刚刚结束的志愿者评选中,张子怡获得“固始县抗击新冠肺炎疫情优秀青年志愿者”荣誉称号,她说:“疫情无情,人间有情。几天的志愿活动,虽然艰苦,但使我收获和成长了很多。疫情当前,广大医护人员和众多志愿者们都没有退缩,而是勇敢地坚守在前线,我相信,只要我们不畏艰难、团结一心,一定会战胜这次疫情!”(文/文法学院 杨玉兰 审核/刘晓川)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有