请党放心,战“疫”有我(二十五)——文法学院2020级学前教育本科1班郭孟言同学积极参加疫情防控志愿服务

作者: 时间:2022年1月24日 责任编辑:段丰乐

在这场疫情大考面前,郑州升达经贸管理学院文法学院2020级学前教育本科一班同学郭孟言以高度的责任感和紧迫感严格落实疫情防控各项措施,逆行而上,成为了周口市沈丘县卞路口乡疫情防控的一名大学生志愿者。

在当地团委的统一安排下,郭孟言同学主要负责收集疫情防控表格与接听咨询返乡政策电话、出入口登记、防控宣传、监测卡点执勤等工作。郭孟言同学说:“我们的红色身影穿梭在巷子里、村庄里和每位居民心里。对于我们而言,这项工作固然是艰难的,可是当我们听到居民的亲切问候时,一切寒冷便消散。虽然身体累,但是内心是充实而满足的!”

纵使天再冷,大学生志愿者们仍义无反顾地踏上征途。用热情、用脚步、用担当参与构建了疫情联防联控的坚实防线,用自己的实际行动践行了新时代青年的使命与担当,在疫情防控一线贡献着青春力量。(文/文法学院 熊靖雯 审核/刘晓川)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有