请党放心,战“疫”有我(二十四)——文法学院2020级学前教育本科1班范欣然同学积极参加疫情防控志愿服务

作者: 时间:2022年1月24日 责任编辑:段丰乐

在这场防疫大考中,无数青年学子主动请缨,成为家乡疫情防控的“战斗员”、“宣传员”、“保障员”。2022年寒假期间,郑州升达经贸管理学院文法学院2020级学前教育本科一班范欣然同学积极投入到商丘市虞城县镇里固乡团委组织的返乡大学生志愿者在集镇开展志愿服务的实践活动,为家乡疫情防控贡献一份力量。

在村委会领导的安排下,范欣然同学穿上防护服为村里的父老乡亲进行为期10天的核酸检测、出入村登记、体温检测和维持秩序等工作。范欣然同学说:“正是在这次志愿者服务中才明白了许多工作的不容易,这就要我们在疫情防控期间从自身做起,并带动他人,一起自觉遵循疫情防控的规章制度”。

疫情无情人有情,大学生积极参加和协助开展防疫防控宣传工作,为疫情防控奉献出“青春力量”,既展现了大学生的社会责任意识,也充分发扬了当代大学生积极进取、不逃避、不退缩、勇往直前的品质。(文/文法学院 熊靖雯 审核/刘晓川)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有