请党放心,战“疫”有我(二十三)——文法学院2019级学前教育本科1班冀辰豫同学积极参加疫情防控志愿服务

作者: 时间:2022年1月24日 责任编辑:段丰乐

疫情就是命令,防控就是责任。疫情正当头,郑州升达经贸管理学院文法学院2019级学前教育本科一班学生冀辰豫积极响应招募令号召,以志愿之行赴青春之约。为家乡疫情防控贡献出自己的一份力量。

“您好,请出示健康码和行程码” “您好,请注意佩戴好口罩”……疫情期间显担当,关键时刻冲锋在前。冀辰豫同学在确保个人防控疫情安全的情况下,不忘青年使命,每天按时到卫生院处值班,严格对进出卫生院的人员进行测温、扫描健康码行程码、进行防疫检查登记、维持疫苗接种秩序。春节将至,返乡人员逐渐增加,信息排查任务重。冀辰豫又积极地投入到返乡人员信息排查工作中。她耐心帮助村民进行扫码登记,对各类重点人员逐一进行电话排查核实,询问是否按照要求进行核酸检测及检验结果等详细信息,做好信息登记。她不怕辛苦,不怕劳累,为了保证信息准确,常常加班到深夜,为疫情防控提供有力的数据支撑。

冀辰豫同学做到不畏风险,不计报酬,不言苦累,充分发挥青年志愿者的热情,以最快的速度投入到防疫一线,以实际行动诠释青年一代的责任与担当。(文/文法学院 熊靖雯 审核/刘晓川)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有