请党放心,战“疫”有我( 二十一 )——文法学院2020级学前教育本科1班吴秀诗同学积极参加疫情防控志愿服务

作者: 时间:2022年1月24日 责任编辑:段丰乐

青春逢盛世,奋斗正当时。郑州升达经贸管理学院文法学院2020级学前教育本科一班同学吴秀诗在寒假期间积极投入到信阳市罗山县朱堂乡团委组织的返乡大学生志愿者在集镇开展志愿服务的实践活动,为家乡疫情防控工作贡献力量。

在本次疫情防控工作中,吴秀诗同学手持大喇叭、宣传页、口罩穿梭于大街小巷,对过往群众科普正确佩戴口罩方式,当看到街边的商贩没有口罩时,会为他们分发并及时科普戴口罩的益处;在重点场所张贴县来(返)人员扫码报备表,告知外地返乡人员及时扫码;积极向居民宣传最新防疫政策,引导居民及时报备、减少聚集、做好个人防护并及时接种疫苗。

通过参加疫情防控志愿服务活动,吴秀诗同学用青春力量彰显了新时代青年的担当精神,用实际行动展现了新时代大学生的家国情怀,真正做到在寒冷的冬日里开展有热情、有温度的疫情防控志愿工作。(文/文法学院 熊靖雯 审核/刘晓川)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有