请党放心,战“疫”有我(二十)——文法学院2020级新闻专业薛瑞响同学积极参加疫情防控志愿服务

作者: 时间:2022年1月24日 责任编辑:段丰乐

春节临近,疫情防控形势严峻。周口市鹿邑县迅速作出反应,按照“服从大局、安全规范、就近就便”的原则,召集疫情防控志愿者。作为一名共青团员,文法学院2020级新闻专业本科一班薛瑞响同学积极申请加入家乡、疫情防控的工作中。

她与村里的其他大学生志愿者一起带着红袖章,穿梭于村庄,协助村干部在疫情卡点值班,统计返乡日报表电子版,在村里进行巡视、宣传当前防疫政策,协助村委组织策划核酸检测,房屋普查登记等工作。薛瑞响所在的疫情防控卡点设置的地方很简易,到饭点时需要轮流在站点值班,有时中午轮到值班只能在站点简单就餐就开始忙碌的工作。

这是她第一次做志愿者,薛瑞响同学说:“虽然累,但是非常充实,能够为自己的家乡尽绵薄之力,吃点苦不算什么。我觉得志愿者并不是一种光环,而是一种责任,要时刻走在前面,相比那些一线奋战的英雄们,这些事情真的很微不足道。”

薛瑞响作为新闻学专业的一名学生,疫情当前她没有退缩,而是勇敢冲在前面,彰显了新时代大学生的良好精神风貌和责任担当。(文/文法学院 孟醒 审核/刘晓川)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有