普法维权,我们在行动——郑州升达经贸管理学院开展3.15普法活动

作者: 时间:2018年3月16日 责任编辑:文法学院

为宣传《中华人民共和国消费者权益保护法》,提高消费者维权意识,维护消费者的合法权益,值3月15日“国际消费者权益日”到来之际,郑州升达经贸管理学院文法学院团委、模拟法庭携手新郑市龙湖镇工商所于3月15日开展3.15普法宣传活动。

本次普法活动主要在新郑市龙湖镇工商所和龙湖商业广场等地进行。3月15日一大早,郑州升达经贸管理学院文法学院法学专业学生们来到龙湖工商所,在工商所工作人员的指导下,提前了解消费者在日常生活中所接触的假冒伪劣产品及信息,接着与工商部门工作人员来到人流集中的商业区,向行人宣传、讲解识假打假的有关知识。同时,升达模拟法庭负责人杨林克带领同学们在龙湖商业广场发放法治宣传页,设立维权咨询点,向来往的行人宣传《中华人民共和国消费者权益保护法》,并运用所学法律知识教授现场群众运用正确的方法、合适的渠道维护自己的合法利益,对前来咨询的群众进行深入普法。

据悉,郑州升达经贸管理学院文法学院3.15国际消费者权益日活动已经连续开展近十年,受到社会各界的好评和支持,达到了良好的普法宣传效果。普法活动是高校发挥服务社会功能的一个体现,不仅向市民普及了法律知识,提高了市民的法治意识、维权意识,为营造和谐美好的社会环境作出积极的贡献。(供稿人:杨林克 )

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有