升达有爱,照亮殷月人生路

作者: 时间:2018年4月4日 责任编辑:文法学院

殷月同学是新乡长垣县常村镇吕庄村人,现为文法学院2014级汉语言文学专业学生,该生家庭经济贫困,但努力上进,曾任学院团委学生会干部,班级学习委员,平时表现极为优秀,成绩名列前茅,2017年光荣加入中国共产党,在今年的硕士研究生考试中成功进入复试。3月23日,该同学因肺部感染被送往医院治疗,在本地医院治疗无果后转入郑州大学第一附属医院。

文法学院领导在得知这一情况后,立刻委派辅导员刘建辉老师到医院探望慰问,了解殷月同学的最新情况。目前殷月同学在重症监护室,每天都需要一万多元的治疗费用,已花费10余万元,后续还需要大量费用,作为农村贫困家庭已经入不敷出。得知殷月同学情况后,学校王淑芳董事长,王新奇执行董事对学生表示慰问,并资助人民币5000元,郭爱先校长、崔慕岳常务副校长、张金安副校长等校领导也慷慨解囊,奉献爱心!

文法学院师生在得知情况后,纷纷自发为殷月同学捐款,有的通过水滴筹款平台捐款,也有的以班级为单位筹款,委托老师帮忙转交殷月同学的父母,以尽自己的绵薄之力。

4月4日下午,文法学院段丰乐院长、学院党总支书记杨明志、学院团委书记郑玲玲老师、辅导员刘建辉老师一行到医院探望殷月同学,了解殷月的病情,与殷月的主治医生了解治疗情况,并将饱含学校领导老师和学生爱心筹得的款项(现金19520元及其他形式捐款共计30000余元)交给殷月的父母。殷月同学的父母十分感谢学校领导、学院领导对他们的帮助,并表示会坚强起来,为治好女儿的病不遗余力。(供稿人:刘建辉)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有