文法学院2018年国家宪法日主题教育系列活动之普法宣传

作者:王松洁 时间:2018年12月7日 责任编辑:文法学院

12月4日是国家宪法日,为充分营造宣传氛围,普及宪法知识,文法学院法学专业学生联合升达模拟法庭在校园内开展了12•4国家宪法日主题普法宣传活动。同学们通过条幅、展板、宣传页以及咨询台等方式向广大师生讲解宪法知识及国家宪法日的内容、意义,此一活动也为为期一周的国家宪法日主题教育拉开了序幕。

同一天下午,应中原工学院法律服务社邀请,升达模拟法庭主要成员前往中原工学院参加国家宪法日普法宣传活动。到达中原工学院后,法律服务社代表展示了他们在12.4国家宪法日举办的系列活动。活动结束后,双方成员交流了心得体会。本次活动加强了与郑南高校之间联系,为我校更好的开展普法宣传活动提供了可借鉴的参考。

在国家宪法日开展主题普法宣传活动,倡导“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”,有助于扎实推进宪法教育、弘扬宪法精神,培育新时代懂法、守法新青年。(供稿人:李文)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有