豫闽台民俗文化春苗社举行冬至民俗知识竞赛

作者: 时间:2021年12月24日 责任编辑:段丰乐

为了促进同学们对民俗文化的了解,提高我们对传统文化的认识,传播中华优秀传统文化,恰逢冬至,文法学院豫闽台民俗文化春苗社于2021年12月21日6点,在教学一号楼118举行冬至民俗知识竞赛。出席本次活动的嘉宾有指导老师杨春艳老师、刘叶青老师、春苗社全体成员。

在主持人的介绍下,本次活动正式开始。比赛共分为三轮,第一轮分别由各个参赛小队进行自我介绍并答题,第二、三轮采用抢答的方式进行比拼。在这一过程中,参赛选手各展风采,答题时沉着冷静、有条不紊。首轮比赛结束后,由同学进行才艺展示,放松了现场紧张的气氛。接下来的第二轮比赛,参赛选手积极抢答,尽显水平,比赛愈加激烈,最终第三轮决赛更是把比赛推向高潮。

最后主持人宣布获奖队伍,由杨春艳老师和刘叶青老师为其颁发荣誉证书及奖品,全体参赛人员合影留念。本次活动圆满结束。

在本次比赛中,全体参赛人员充满激情,富有活力,赛出风采,赛出水平。不仅收获了知识,也增进了同学们之间的友谊,更是向我们展示了民俗文化的魅力,提高同学们的文化素养,为传承中华文化提供了动力。(文/刘园梦 审核/刘晓川)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有