新闻学和网络与新媒体专业教研室党支部开展主题党日活动——与文法学院融媒体中心开展联学和调研交流

作者:惠阳 时间:2024-04-01 责任编辑:刘晓川

3月28日下午,文法学院新闻学和网络与新媒体专业教研室党支部在教学1号楼314会议室开展主题党日活动,与文法学院融媒体中心开展了一次深入的联学和调研交流。新闻学和网络与新媒体专业教研室党支部书记兼教研室主任赵静、文法学院融媒体中心主任金东亮,教研室全体党员教师和文法学院融媒体中心学生代表参加了学习交流。文法学院党委书记刘晓川作为支部成员参加了活动。

首先,全体与会人员共同学习了《习近平著作选读第二卷》“宣传思想工作的使命任务”,教师代表就教学和科研工作与“宣传思想工作的使命任务”的结合路径发表自己的观点。赵静书记指出,新闻学和网络与新媒体专业的专业特点,对专业教师的政治素养提出了更高要求,全体党员教师在日常工作之余应积极关注时事,提高政治站位,身体力行,将“宣传思想工作的使命任务”开展好、落实好。

文法学院融媒体中心主任金东亮向全体与会人员,系统介绍了文法学院融媒体中心在学院党委领导下的部门职责和工作进度。融媒体中心学生干部与支部老师们进行了深入交流,并针对新媒体平台的运营、“尚影先声”视频号品牌打造、活动直播等方面向老师们汇报了情况、请教了经验。

最后,刘晓川书记强调,全体党员教师应坚持立德树人根本任务,为党育人,为国育才,把专业教学与思政教育相结合;同时,他还对2024年省级“双带头”党支部书记工作室的工作提出了要求,要求全体党员教师应在教科研工作中积极开展党建和业务双融合、双促进,不断提高学院党建和中心工作质量,为“双带头”党支部书记工作室的建设添砖加瓦。

这次联学交流活动更深层次推进了教研室支部在党建、教学、科研、学生指导等方面的工作,有利于把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为推动业务工作发展的优势,更好地推进党建工作与业务工作的相互促进相互融合。

(图文:惠阳)

Copyright @ 2008-2017 郑州升达经贸管理学院文法学院 版权所有