文法学院、外国语学院、艺术学院联合开展“赓续红色血脉,传承红旗渠精神”主题党日活动

作者:金东亮 时间:2024-04-02 责任编辑:刘晓川

一渠绕群山,精神动天下。3月30至31日,文法学院联合外国语学院和艺术学院组织各学院党委委员、各党支部书记和组织员,赴红旗渠红色教育基地开展“赓续红色血脉,传承红旗渠精神”主题党日活动,进一步加强党员党性教育,传承和弘扬红旗渠精神。

活动以音像教学、专题教学、现场教学和体验教学相结合的形式进行。“红旗渠精神”主题培训班中,音像教学观看《红旗渠》纪录片,了解红旗渠的历史,感悟红旗渠精神的内涵,专题讲座聆听红旗渠灌区管理处副处长周锐常讲授《从红旗渠到中国梦——中国梦视域下的红旗渠精神及时代价值》,多角度多方位领略红旗渠精神的时代价值及历史启示,现场教学观摩红旗渠纪念馆、分水闸和青年洞,体验红飘带和水长城,重走红旗渠源头,全过程多维度近距离学习林县人民战天斗地、艰苦奋斗的光辉历程,深刻领悟“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。

红旗渠就是纪念碑,此次主题党日学习是一堂“行走的思政课”,同志们纷纷表示,要把红旗渠精神转化为干事创业的强大动力,以更饱满的热情做好做优每一项工作,为学校学院事业高质量发展贡献个人力量。

(文/文法学院金东亮 图/艺术学院张利利、文法学院金东亮)

Copyright @ 2008-2017 郑州升达经贸管理学院文法学院 版权所有