文法学院汉语言文学专业本科学生党支部召开主题党日学习活动

作者:娄源婷 时间:2024-03-31 责任编辑:刘晓川

为学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的讲话精神,纪念《中华人民共和国黄河保护法》(以下简称“黄河保护法”)即将实施一周年,3月29日下午,文法学院汉语言文学专业本科学生党支部在教学1号楼314会议室召开以“学习黄河保护法,携手共护母亲河”为主题的支部主题学习活动。汉语言文学党支部书记娄源婷、组织委员孟醒、宣传委员王利利出席此次会议。支部全体党员参会,娄源婷书记主持了会议。

会上,支部书记娄源婷指出,黄河是中华民族的母亲河,保护黄河就是保护我们的家园。黄河保护法是继长江保护法之后的我国第二大流域保护法,保护法的制定,功在当代,利在千秋,是我国“江河战略”的有力探索,2023年4月1日开始施行,在一周年即将到来之际,以学习黄河保护法来促进法治观念的进步和生态意识的增强意义重大。

随后,会议进入学习环节。由宣传委员王利利对黄河保护法进行了解读,详细介绍了黄河保护法的主要内容和精神实质。支部党员同志认真聆听,积极讨论,纷纷发表自己的看法。

在学习过程中,党员干部们深刻认识到,黄河保护法是我国第一部针对黄河保护的法律,它的出台标志着我国黄河保护工作进入了一个新的阶段。作为党员,我们要带头学习黄河保护法,宣传黄河保护法,严格执行黄河保护法,为保护黄河做出自己的贡献。

最后,会议进行了总结。党支部书记强调,绿水青山就是金山银山,学习黄河保护法只是开始,更重要的是要将学习成果转化为实际行动,切实保护好黄河。她要求党员同志要切实提高生态文明建设意识,肩负起对黄河和整个环境的保护责任,从自我做起,积极行动,守护这片土地。

本次主题学习活动的开展,使支部全体党员同志对黄河保护法有了更加深入的了解,提高了保护黄河生态环境的意识,更进一步增强了党员对做好黄河流域生态保护工作的责任感、荣誉感和使命感。大家纷纷表示,将以此次学习为契机,积极行动起来,携手共护母亲河,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

Copyright @ 2008-2017 郑州升达经贸管理学院文法学院 版权所有