建筑工程学院开展“感恩励志”主题教育活动

发布时间:2018-04-09  浏览次数:次   新闻作者:王超  摄影:  来自:建筑工程学院    责任编辑:

按照学校资助管理中心的工作安排,为了进一步推进资助育人工作,引导学生增强政治素养,树立感恩意识,建筑工程学院开展了“感恩励志”主题教育活动,培育我院受助学生感恩励志的精神理念,让我院学生不忘国家之恩、父母之恩、师长之恩,在感恩中增强社会责任感,促进学生励志成才。

我院一直非常重视对学生的感恩励志教育,党总支书记韩炎涛在主题教育活动开展前就明确指出,感恩励志教育活动要结合我院实际情况,要提前有计划,制定好主题、组织好活动,要深入有序的开展,突出感恩励志教育活动的针对性,特别是我院受助学生,更要要有针对性的感恩励志教育,把感恩励志教育工作做扎实。

各年级辅导员在组织召开感恩励志主题班会上,制定了很多具有感恩教育意义的活动,例如给父母书写“亲情家书”活动;完成亲情作业培养学生的生活自理能力和劳动观念,感知父母劳动的艰辛,要求学生自己的事自己做,帮助父母做家务、干农活等;多与父母交流;在父母的生日来临时,给父母赠送自己制作的小礼物或发送短信等,感激父母的养育之恩;开展“铭记亲情帐,回报养育恩”活动。记录下自己上学期间所用去的书作费、生活费、零花钱等费用,在学生中倡导勤俭节约、杜绝浪费的优秀品质;分享励志故事,特别是我校我院往届优秀励志成才典型个人和事迹等,各年级的感恩励志主题教育活动都取得了良好的氛围。

我院通过本次感恩励志主题教育活动,旨在形成开拓创新、奋发进取的浓厚氛围和良好的育人环境,培养出有艰苦朴素,勤俭节约,在困境中能热爱生活、乐观向上、自立自强的有为青年,发扬我院学生的感恩精神,让更多的人懂得感恩,励志成才。

建筑工程学院 时峥

版权所有 2017 中郑州升达经贸管理学院体育学院总支委员会