建筑工程学院召开毕业生工作会议

发布时间:2018-04-08  浏览次数:次   新闻作者:王超  摄影:  来自:建筑工程学院    责任编辑:

4月7日上午十点半,建筑工程学院在建工楼403办公室召开毕业生工作会议。会议由建筑工程学院体育学院党总支韩炎涛书记主持,行政秘书赵杨老师和全体毕业班辅导员参加。

会议上,韩炎涛书记主要部署了我院2018届毕业生就业和毕业生党组织关系转移两个工作。韩书记对毕业生就业工作提出了几点要求:一是希望毕业班辅导员配合学校、学院工作,站在维护学校发展的高度上,齐心协力,紧密配合,扎实做好毕业生就业工作。希望辅导员做好毕业生就业再择业的思想工作,导学生在保持就业质量的同时,紧跟时代的发展,面向基层,到最需要的地方建功立业。二是针对毕业生就业中可能出现的问题,要及早防控,未雨绸缪。三是要及时关注和发送就业信息,为毕业生提供最大范围的就业机会和岗,对就业困难的学生要精准帮扶,解决实际问题。最后,韩书记还要求毕业生辅导员重视毕业生安全。通过线上线下及时掌握毕业生的思想动态,做好特殊学生的教育引导工作。

关于毕业生党组织关系转移工作,韩书记强调了党组织关系转移的重要性、党组织关系转移的流程和注意事项等,并对在组织关系介绍信转移工作中出现的常见问题进行了详细解释和提醒,要求毕业班辅导员根据相关规定做好党员毕业生的组织关系转移工作,核实党员学生身份,掌握党员去向,为进一步做好2018届毕业生党组织关系转接做准备。

会后,毕业班辅导员认真落实会议精神,做好毕业生各项工作。

(杜伟供稿

版权所有 2017 中郑州升达经贸管理学院体育学院总支委员会