加入收藏 | 返回首页
首页 > 青春风采 > 正文

心怀导游梦,口绘山河裳--记第五届导游技能服务大赛成功举办

作者:许广庆 时间:2016-05-23 点击数: 责任编辑:

2016年5月19日晚上七点,由我系女生部和生活部共同举办的导游技能服务大赛决赛在外语楼二楼多功能报告厅举办。出席本次活动的有导游教研室梅华、团委书记兼行政秘书许广庆、团委常务副书记王廉廉、辅导员齐利利以及主席团的各位成员。

经过了近两个月的认真选拔,此次比赛共选出五名选手。决赛活动流程分为四个环节:自我介绍、景点讲解、才艺展示和评委点评。选手们通过自我介绍的方式让大家对他们有了基本的了解,并大声的说出来了自己的参赛口号。第二环节,选手们利用多媒体导游方式,通过幽默的言语、生动活泼的表现方式、准确清楚的导游语言和大方得体的举止,赢得了在场师生的阵阵掌声。本次比赛的才艺表演环节选手们以及他们的亲友团将现场的气氛推向了高潮。令人热血澎湃的诗歌朗诵、优美的歌声、让人惊艳得舞蹈都让人赞叹不已,全场观众兴趣盎然,鼓掌声、喝彩声不绝于耳。比赛渐渐接近了尾声,旅游教研室梅华老师对此次比赛进行了点评。她高度赞扬了选手们不俗的表现和努力付出,同时也指出了选手们在导游基础知识方面需要进一步加上提高,希望同学们能够在以后的学习中通过专业知识的学习提高综合技能,在以后的学习和生活中更加注重技能的学习和应用。比赛最后由主持人宣布获奖人员。14级旅游管理专业韩静静获得了比赛的一等奖,15级旅游管理专业王惜雨获得了二等奖。15级国际贸易专业孙光正获得了比赛的三等奖。

此次大赛精彩纷呈,展现出了我系学生独特的风采,使同学们将理论和实践紧密的结合起来。对于提升自身素养、巩固专业知识、强化专业技能有着重要的意义,同时也丰富了同学们的课余文化生活,获得了师生们的普遍赞誉!

(管理学系新闻中心 张星)

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198