加入收藏 | 返回首页
首页 > 实践育人 > 正文

请党放心,抗“疫”有我—管理学院返乡学子在行动(五)

作者:王孟真 时间:2022-01-29 点击数: 责任编辑:张小雁

当前,河南疫情持续呈现多点局部爆发形势,加之春节即将来临,疫情防控形势愈发紧张,疫情就是命令,防控就是责任。在这场全民抗“疫”的斗争中,作为新时代大学生的我们更应该积极响应、主动作为、加强防范,履行当代大学生的社会责任,凝心聚力抗击疫情。疫情来临之际,管理学院学子积极响应号召,参加抗疫活动,筑起抗击疫情的坚实壁垒,展现了升达学子的担当。

张馨怡,共青团员,2021级工商管理本科三班。

在寒假期间,我作为党建工作中心的干事,响应家乡的号召,主动参与了家乡白元镇疫情防控的工作。每天到达城镇的疫情防控点处进行执勤,对过往的车辆进行登记以及对过往人员的健康码和行程码进行检查。同时还在社区中心进行资料的统计与记录,登记从外地返乡人员的基本信息,通过自己的力量,为家乡的疫情防控做出努力。

张馨怡说:“作为一名大学生,尽自己的努力为家乡抗疫做出贡献,就是我们现在回报家乡的最好方式。”

倪梦娜,共青团员,管理学院2021级工商管理本科一班。

临近年关,外出务工的乡亲们可能会返乡过年,由于当下疫情形势十分严峻,因此为了大家的安全着想,我们当地政府制定相应的疫情防控政策,要求外来返乡人员要认真做好核酸、居家隔离十四天、戴好口罩、不要到处乱跑,同时,相关部门人员也加强对返乡人员的排查、管理和监督,在每个地方都设有疫情防控点,每天用大喇叭提醒大家注意做好防护工作,督促外来返乡人员及时到疫情防控点报备个人信息。我觉得作为新时代的大学生,在这样的环境下,我们能做的就是在保证自身安全、不给党和国家添麻烦、做好个人防护工作的前提下,为国家、社会、人民做出自己的贡献,于是我积极响应政府号召,主动报名参加了我们当地的疫情防控志愿服务活动。

在志愿服务过程中,我的工作主要是统计返乡人员的个人信息,能够为乡亲们提供服务,能够发挥自己的价值,能够用自己的力量真真正正地为国家、社会、人民做一点力所能及的事情,这让我觉得很自豪。在这么寒冷的冬天,即使是在早上,疫情防控点的工作人员也都按时站岗,为乡亲们提供服务和帮助。参加了志愿服务活动后,我真真切切地感受到了党员干部们和基层工作人员的辛苦和为人民群众无私奉献的伟大胸襟,大家所做的这一切让人觉得很感动,这也将会成为我最美好的回忆。

刘娇,入党积极分子,管理学院2020级旅游管理专科二班。

在郑州疫情爆发的时候,郑州地区立马进行了多次核酸检测,我收到需要志愿者的信息时,便积极响应号召,参加了当地村委会为期四次的核酸检测工作当中,随后也投入到卡点值班的工作中。

我作为一名入党积极分子,应努力为社会奉献自己的一份力量。在防控疫情的工作中,更应该挺身而出,秉承着无私奉献的精神,用自己的实际行动践行一名大学生应有的初心和使命,彰显新时代青年的担当精神和责任意识。

这个寒假,因为新型冠状病毒感染导致的肺炎疫情过得与往年不一样。严峻的疫情,牵动全国人民的心。在这场没有硝烟的战场中,我们都是参与者。在突如其来的疫情面前,管理学院学子大力弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,充分展现升达学子的优秀品质,更在担当中展现新时代河南青年听党召唤,敢于奉献的青春力量。我们同心战“疫”携手同行!

(管理学院 王孟真图/文 张小雁/审核)

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198