加入收藏 | 返回首页
首页 > 实践育人 > 正文

请党放心,抗“疫”有我—管理学院返乡学子在行动(六)

作者:王孟真 时间:2022-01-29 点击数: 责任编辑:张小雁

当前,河南疫情持续呈现多点局部爆发形势,加之春节即将来临,疫情防控形势愈发紧张,疫情就是命令,防控就是责任。在这场全民抗“疫”的斗争中,作为新时代大学生的我们更应该积极响应、主动作为、加强防范,履行当代大学生的社会责任,凝心聚力抗击疫情。疫情来临之际,管理学院学子积极响应号召,参加抗疫活动,筑起抗击疫情的坚实壁垒,展现了升达学子的担当。

吴志慧,共青团员,管理学院2021级工商管理本科二班。

在今年1月份的寒假期间,我积极响应国家号召,主动报名成为老家疫情防控的志愿者,并获得一致好评。在志愿服务期间,我每天早上五点多就要去防疫口看守,遇到从风险区域来的车辆一律劝回,工作辛苦、枯燥,但我从未有过放弃的想法,因为我深知防疫工作的重要性,也深知我们新一代青少年身上所肩负的责任,抗击疫情,青春不放假。

在老家像我们这样的大学生志愿者还有很多,他们主动请缨,投身到疫情防控一线,以自己的实际行动奉献青春力量,共同筑造了“群防群控、联防联控、严防严控”的坚实屏障。

如今许多返乡大学生志愿者在各个点值守,主动承担疫情防控工作,积极参与志愿活动,充分展现了当代青年的责任与担当。在核酸检测期间,积极帮助医务人员登记信息、收纳检测管,同时帮助村干部维持现场秩序。作为一名大学生,看着医护人员穿着厚厚的防护服每天与我们一块儿执勤,我觉得非常感动,我要以他们为榜样,向他们学习。我相信通过参加这次有意义的志愿者活动,能给我刚刚开始的大学生活奠定一个良好的基础。希望我能在余下的大学生活中继续将这种精神贯彻下去,成为一个真正有益于国家、有益于人民的人。

冯彩彩,共青团员,管理学院2021级工商管理本科二班。

疫情无情人有情,身为社区的一员,冯彩彩积极投身志愿服务活动。1月15日冯彩彩进行社区核酸培训;1月16日加入核酸检测大军,冯彩彩负责维持秩序、保持间距,提醒大家出示采样登记码;1月17日筛查未做核酸人员,和志愿者们一起一个个的打电话询问原因、现居住地、推荐最近的核酸采集地点,给社区服务工作带来很大便利。冯彩彩说:“我很感谢自己毫不犹豫地参加了志愿服务工作,同时也希望疫情迎来一片春暖花开。”

李鑫蕊,共青团员,管理学院2021级工商管理本科一班。

2022年1月12日,嘉获县城40区疫情管控服务点处设立,同时成立了40区临时党支部。作为一名共青团员,我有义务、有责任为自己的家乡做些力所能及的事情,于是主动报名成为了一名抗疫志愿者,与嘉获县供电公司的叔叔伯伯们共同守护嘉获县40区的安全。

我跟随着叔叔伯伯们一起扫码、测温、登记、摸排、值守。枯燥的工作精心做,简单的工作认真做,为40区实现“零确诊、零疑似”提供了坚强的组织保证。身为郑州升达经贸管理学院的一名大一新生,身着红马甲成为一名志愿者,在家乡有难的时候挺身而出,我倍感荣幸,感谢学校的培养,青年一代有理想、敢担当、勇作为,国家才会更强大。不要怕,我在新乡守护你,河南加油。

这个寒假,因为新型冠状病毒感染导致的肺炎疫情过得与往年不一样。严峻的疫情,牵动全国人民的心。在这场没有硝烟的战场中,我们都是参与者。在突如其来的疫情面前,管理学院学子大力弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,充分展现升达学子的优秀品质,更在担当中展现新时代河南青年听党召唤,敢于奉献的青春力量。我们同心战“疫”携手同行!

(管理学院 王孟真图/文 张小雁/审核)

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198