加入收藏 | 返回首页
首页 > 校园文化 > 正文

管理学院举行主持人大赛

作者:赵彤璐 时间:2024-04-08 点击数: 责任编辑:许广庆

语言的魅力是无限的,文字更是充满生命力的。为丰富管理学院学子的课余生活,锻炼同学们的语言功底与表达能力,将校园文化的精髓传播给更多的人,管理学院于2024年4月8日晚18:20在教学楼二号楼107举办主持人大赛决赛。出席本次大赛的嘉宾有:管理学院新生辅导员马超老师、祖鹏阳老师,26届团学会主席团,以及2023级部分学生。

大赛共分为三个环节,分别是自我介绍、才艺展示和模拟主持。此次主持人大赛的两位主持人以激情澎湃的开场词拉开了比赛的序幕,使现场的气氛瞬间活跃了起来。

第一环节自我介绍是通过播放VCR的形式来呈现的,我们共同观看了选手们有趣的自制视频,视频播放过后,我们对六位选手有了初步的认识与了解。

接下来,第二环节是才艺展示,我们跟随选手们的脚步,共同欣赏了选手们的精彩展示,分别有陈相如同学带来的诗朗诵《豫水•柔情-淮阳 龙湖》、杨千钰同学的歌曲演唱《夜车》、张木泽同学的配音表演、刘欣琦同学的歌曲演唱《房间》、李荣蓉同学的诗朗诵《秋天里的中国》、王泽晗同学的歌曲演唱《小美满》。选手们的才艺展示,点燃了现场的氛围,展现出管理学院学子的青春和活力。

随后,便是大赛的高潮环节——模拟主持。一号选手陈相如为大家带来的是《升达诗词大会》,在陈相如同学一句句诗词歌赋的渲染下,我们感受到了传统文化博大精深的魅力,她将诗词的色彩美、画面美、意境美与艺术妙笔融为一体,让同学们在思想情操上受到美的陶冶和升华。

二号选手杨千钰为大家展示的是《中秋联欢晚会》的模拟主持,她为大家全方位展示了中秋佳节的传统习俗和历史演变,聆听她的主持词,大家都沉浸在中华传统节日的独特吸引力之中,感受到了传统节日的丰富内涵。

三号选手张木泽为大家带来的《清明美食之旅》,她为大家讲述的一道道菜肴美食令人垂涎欲滴,侃侃而谈的语句中包含了传统节日的浓厚习俗。

四号选手刘欣琦为大家带来的是《“琦”妙的味道》,她给大家讲述了她的家乡洛阳的特色美食,有锅贴、牛肉汤、小街煎饺、鲜花饼等等。跟随她的脚步大家共同领略了各色美食,通过她的讲述,让大家仿佛遨游在美食之海中。

五号选手李荣蓉为大家带来的是《人物志》,通过他对娃哈哈董事长宗庆后事迹的讲述,大家进一步了解到了这位值得尊敬的前辈,听完选手对他的事迹与精神的描述,一位伟人的形象逐渐清晰,使我们对他的敬畏之情油然而生。

六号选手王泽晗为大家带来的是婚礼主持,虽然是同学演绎的一对新人,但是选手的主持次令人欢呼雀跃,我们也从现场的气氛中感受到了热情洋溢的朝气,大家仿佛身处真实婚礼现场,现场的气氛达到了顶峰,大家都大声喝彩送上祝福。

最后,由爱乐社欢快的歌曲演唱为此次大赛画上了圆满的句号。

大赛结束,由马超老师和主席团学长学姐为获奖选手颁奖并合影留念。

精彩的比赛为管理学院同学们呈现了一场视觉与听觉的盛宴。各位优秀的选手展示了自身扎实的主持功底、独特的风格和出色的应变能力,为管理学院的同学们带来了一个难忘的夜晚。

图/周阳 文/赵彤璐

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198