加入收藏 | 返回首页
首页 > 校园文化 > 正文

管理学院举办冬至包饺子活动

作者:陈梦涵 时间:2023-12-21 点击数: 责任编辑:许广庆

一年一冬至,一岁一安康。冬至是中国的传统节日之一,也是家庭团聚和共享美食的重要时刻。为庆祝传统的冬至节气,促进团学会成员之间的交流和团结,培养大家的动手能力和创新意识,管理学院团学会于12月21日晚上18点在南食堂二楼举办“团圆共享,美味包馅”的冬至包饺子活动。

活动现场,师生们欢聚一堂,共同参与包饺子的过程。大家纷纷拿出自己的面团和馅料,开始动手制作饺子。有的擀皮,有的包馅,有的捏边,大家互相协作,共同完成了一个个精美的饺子。在包饺子的过程中,同学们不仅锻炼了手艺,还增进了彼此之间的感情。大家一边包饺子,一边交流着家常,分享着彼此的生活和经历。现场氛围温馨和谐,仿佛就是一个大家庭。

除了包饺子,精彩的跳舞唱歌也成为了活动的亮点之一。大家一边跳舞,一边欢快的哼着歌曲,展现着大学生的活力和青春风采。这一环节不仅丰富了整个活动的内容,也为大家带来的愉快和放松的氛围。

冬至包饺子活动最后一个环节是期待已久的比赛——吃饺子。每个部门派出一位代表参加比赛,在比赛过程中,大家争先恐后地吃饺子,以最快的速度吃完15个饺子。

冬至是中国传统节日之一,有着悠久的历史和丰富的文化内涵,包饺子作为一种传统的家庭聚餐方式,寓意着团圆和睦。管理学院举办冬至包饺子活动不仅弘扬了中华传统文化,还增强了团学会各部门之间的凝聚力和归属感。在活动中,大家互相帮助、互相学习、互相进步,形成了一个团结、友爱、和谐的大家庭。管理学院冬至包饺子活动的成功举办,为师生们带来了一个温馨、欢乐、团圆的节日氛围,在这个寒冷的冬天里,让大家感受到了家的温暖和团圆的幸福。

李春萍/图 陈梦涵/文 审核人:许广庆

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198