加入收藏 | 返回首页
首页 > 思想引领 > 正文

管理学院开展“清明祭英烈、传承红色基因”主题活动

发布时间:2024-04-08  浏览次数:次  新闻作者:范留涛  摄影:范留涛  来自:    责任编辑:职正路

为了弘扬爱国主义精神,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,管理学院广大党团青年在郑州市二七区烈士陵园自觉组织了一场“清明祭英烈、传承红色基因”主题活动。

4月4日下午14:00时,同学们响应号召积极参与“清明祭英烈、传承红色基因”的活动,大家利用实际行动来抒发哀思。在烈士陵园中管理学院同学们也亲眼见到了这些烈士在当今人们心中的地位,进入广场首先映入眼帘的便是革命纪念碑,高大的纪念碑好像在展现烈士的伟大,而纪念碑身后的烈士墙彷佛又在诉说当年的故事,恰好,在纪念碑的碑前看到令人动容的一幕,那是一个不过七八岁的男孩,他庄重的站在碑前,向着碑庄严的站着军姿,然后用着自己稚嫩的小手向着纪念碑敬礼。

碑前摆满的花束在倾诉着当代人对先烈无声的怀念。吉鸿昌先生的碑亭简朴素洁,犹如他的一生一样,背后的碑文讲述着他生前的故事。顺着道路的延申再往里走,便是烈士墓区,他们当中也有未被认领的无名烈士。

此次“清明祭先烈、传承红色基因”活动,通过参观郑州市烈士陵园和革命英雄纪念馆的形式,既是一次悼念活动,也是党史学习教育的一次生动实践。活动结束后,团队青年感受颇深,纷纷表示作为现代青年,要牢记历史,传承先烈们的红色革命精神,积极承担起国家使命,为实现中国梦而努力奋斗。

图文/范留涛

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198